top

Caseificio Impiccichè

Caseificio Impiccichè

E' possibile visitare il caseificio e conoscere tutte le fasi della lavorazione del formaggio. Dalla scelta degli ingredienti fino alla conservazione, la preparazione del formaggio è un'arte tramandata da generazione in generazione.

L’Azienda

Il Caseificio Impicciché è un’azienda storica a conduzione familiare, situata a cinque chilometri dal centro di Marsala, all’interno di una caratteristica antica cava di tufo che si trova ad una profondità di circa 20 metri sotto il livello del suolo e che si estende per circa 40.000 metri quadrati. Al suo interno, oltre al Caseificio Impiccichè, si trova anche un vivaio di piante mediterranee che conferisce all’ambiente il suggestivo aspetto di un giardino ipogeo.

I prodotti

Il latte per la produzione deriva da pecore della Valle del Belice. La produzione di Pecorino è suddivisa in varie tipologie, dal primo sale bianco alle gradevoli varianti farcite, dalla ricotta alla tuma, al caratteristico piddiato.
Il formaggio Pecorino viene trasformato preservando le caratteristiche tradizionali e maturato utilizzando meticolosi metodi per conservare inalterati il sapore e gli aromi.
Il Caseificio Impicciché produce una ricotta che, grazie alla lavorazione tradizionale, ha una straordinaria consistenza e un sapore delicato.