Strada del Vino di Marsala

Le Terre d'Occidente

Siamo nelle terre del Marsala, uno dei vini mito dell’enologia italiana. Un territorio capace di mettere insieme grandi tradizioni enogastronomiche con importanti siti storici, archeologici e naturalistici.

Una Strada, quella del Vino di Marsala, che propone numerosi itinerari che uniscono il mare e la terra attraverso il denominatore comune rappresentato dalla tipicità e particolarità del luogo.

Porto turistico e, al tempo stesso, cantina all’aria aperta, per i suoi dintorni disseminati di antichi «bagli», le tipiche costruzioni rurali della campagna siciliana, che nel Settecento – ma la consuetudine è durata fino alla prima metà del Novecento – venivano adibite alla lavorazione e alla conservazione del vino. Meta di escursioni verso le isole, prima fra tutte la splendida Mozia poco a nord dello Stagnone, l’arcipelago delle Egadi e verso i siti archeologici (il tempio di Segesta), i musei, ma anche le cantine e le botteghe tipiche, testimonianza di un’antica tradizione enogastronomica.

Oggi un percorso sancisce questo legame indissolubile fra vino e territorio, che si snoda lungo la Strada del Vino di Marsala.

Una serie di itinerari, estremamente variegati, che offrono l’opportunità di fare un’accurata conoscenza del territorio ma anche della qualità dell’accoglienza e della calorosa ospitalità dei suoi abitanti.

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